Земное счастье, - огонёк свечи

Я верю Богу, ему лишь одному,
Весь мир погряз в грязи и прахе.
Встречалось счастье в жизни ли кому?
Лишь мрак ночной и сердце жмётся в страхе.

Земное счастье,- огонёк свечи,
Не дуй, погаснуть счастье может.
Наш путь земной, то путь в ночи,
Лишь Бог, пройти нам там поможет.

Я в мир нырнул, где волны суеты,
Но судорога и тянет уж ко дну.
Нет в мире счастья, разве счастлив ты?
Грехов лишь вижу яркую блесну.

Не дуй на счастье, счастье как свеча,
Затухнет, где найдёшь другое?
Я обращаюсь к небу, с мольбой крича:
Ну почему тут грязь везде, ну что такое?

Обнимет Бог и скажет: потерпи чуть-чуть,
Ведь и Христос терпел, те на Голгофе муки.
Всё в гору, тяжел наш к раю путь,
Но знаю, Бог в помощь нам, протянет руки.


Рецензии
Хороший стих!

Чисто лишь там,
Где - ты, твоя семья!
Храни её, то - храм,
Блаженство бытия!

Знай, Бог - ты сам,
В тебе - и чистота, и вера!
Вокруг тебя - бедлам!
Иди по жизни смело!

Спасибо!!!

Валентина Глазунова   25.11.2018 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю!
Извините за задержку,- работа.
Всех Благ и Радости!

Николай Шу   03.12.2018 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.