Никто не отберёт

Никто не отберет
Всё то, что было с нами.
Ни после, ни в начале
Никто не отберет.

Никто не отберет
Всё то, что было наше.
И если память - каша,
То сердце не соврет.

Никто не отберет,
Хоть все в округе скажут:
"Что было, то не важно.
 Какой сегодня год!"

Никто не отберет.
Послушать - всё закончить.
Но гром опять грохочет
Так, что боится крот.

Никто не отберет,
Что умерло однажды.
И возродилось дважды.
Никто не отберет.

Никто не отберет.
Когда остынут реки,
И выгорят все чеки,
То всё само пройдёт.

Никто не отберет
Ни веру, ни сомнения.
Души землетрясения
Никто не отберет.

Никто не отберет.
И даже в позе скромной
В гробу я это вспомню.
Никто не отберет.


Рецензии