Пустяк

Он заврался. Он сорвался...как собака с цепи.
Он якорь жизни, казалось бы, зацепил
За прочную основу...  Оказалось - к пустому слову,
Которое бьётся, как об стенку горох
И, теряется там, где бумаг ворох,
За семью печатями и замками.
Так кем-то положено. Возможно, в мире всё очень сложно,
Только проще простого значение слова пустого.
...Он держался из последних сил, Он валерьянку флаконами пил,
Чтоб успокоиться и, не сорваться. Он начал в жизни теряться.
Почему-то... у Него за  неделю года пролетели и, жизнь за минуту:
Партактив. Хозактив. - Нервный срыв...
Он сорвался, как собака с цепи. Он запил.
Прежде, Он был нужен везде, Он был как рыбы в воде
И, сдулся, как шарик воздушный...
Теперь Он пьяный, тщедушный,
Богатый, малость помятый и...непонЯтый.
Он плюнул на кресло, Ему позволяли года,
Он не вернётся туда никогда, уже пора на покой.
Покой... Нет покоя, хоть волком вой.
Нет рядом Той, ради которой шёл с жизнью в бой.
Ночь. Ночью надо спать, Он делит свою кровать не с Той,
Которая снится.
Ему всю жизнь, слегка, не хватает какого-то пустяка,
В области сердца...


Рецензии