Усталость от боли

Ты стала холодной. Во взгляде твоём
Я вижу усталость от боли.
Как будто бы высох твой водоём,
В подаче тепла перебои.

Ты будто бы вымерзла этой зимой.
Никто тебя не укутал.
В отважном сражении с упрямой тоской
Ты вдруг опустила руки…

А звёзды твоих огромных зеркал
Осыпались всем под ноги.
И их растоптали, спеша по делам,
Не видя твоей тревоги...

И как бы теперь тебя отогреть,
Вернуть лучистость во взгляде?
Ты – солнце, вселенная, нечто третье!
Родная моя, возвращайся...


Рецензии