О чём поведал мне Поэт?

Один Поэт поведал мне,
Что звёзды служат при луне
И каждой ночью духи снов
Ей ткут сияющий покров.

Разбойник-филин, говорит,
В дупле сокровища хранит:
Во тьме ночной горит подчас
Его зелёный зоркий глаз.

Поэт сказал мне, что сверчок
Купил на ярмарке свисток.
Погаснет солнце, все уснут,
А наш проказник тут как тут!

Узнала я, что на луга
Бросает ночка жемчуга,
А перед утренней зарёй
Они становятся росой.

Вы говорите, врал Поэт?
Таких чудес на свете нет?
Что ж, предлагаю сей же час
Послушать вам его рассказ.

Набросьте вечером платок
И выходите за порог.
Нашепчет много дивных строк
Вам по секрету ветерок...


Рецензии