Вечер в Крыму перед отъездом

Море Чёрное залито кровью заката.
Этот терпкий густой и солёный закат,
На который с тобой мы смотрели когда-то
С Аю-Дага, с Ай-Петри, с горы Митридат...

Наша грусть и печаль - песнь безмолвного зверя,
Облетит, полуостров, чертоги твои.
Возвращаясь домой, закрывай плотно двери.
Брось монету, но всё ж, уходя - уходи.

Сколько приняло дно обещаний вернуться?
Сколько раз возвращались, сдержав свой обет...
И когда ж таки звёзды на небе сойдутся,
Чтоб не надобно стало бросать нам монет?

Ночь - заплечных дел мастер, на острые скалы,
Словно на кол, сажает истлевшие дни.
Дивный Крым, отчего нам всегда тебя мало?
Не позволь распрощаться. Возьми нас, плени.

Но, коль быть ясырями по собственной воле,
Свои души беспечно отдав под заклад,
Обещай нам кокура и Чёрное море,
И в довесок к двум данным - кровавый закат.


Рецензии