Никогда не видел звезд

* * *
Никогда не видел звёзд сильнее неба
И позабыл , что чувства - как прибой.
Параллельно жил во мраке снега
И так мечтал, что встречусь я с тобой.

Не представлял весь мир одним единым
И уходил, закрыв в темнице дверь.
Старался быть всегда непобедимым
И понял я, что проиграл теперь.

Тоска сжимала грудь тисками снизу
И ударяла, окутав - как волна.
Твоя улыбка - точность Моны Лизы.
И я познал, как ночь тобой полна.

Здесь солнце кажется намного ярче,
А луч - как утренний рассвет.
Слова мои в устах звучат иначе
И мысли, что расскрыли твой ответ.


Рецензии