Моя звезда из мироздания

К вам подошёл, не ожидали,
Вы не запомнили меня.
Когда-то в клубе танцевали,
Я вас боялся, как огня.

Не приглашал, кружился взглядом,
Любил от личика до ног.
И уходил цветущим садом.
В мой потаённый уголок.

На липе старой, как в беседке,
С дупла тетрадку доставал.
В ней откровения, заметки,
Впервые вирши рифмовал.

Вы были старше, королева,
Пусть не намного, но тогда.
Я вас разглядывал несмело,
Вы были яркой, как звезда.

Звездой далёкой, недоступной,
Мог восхищаться и молчать.
И о любезности минутной,
Мог только грезить и мечтать.

Вы вышли в замуж, потерялись,
Уехав с нашего села.
Года безудержно промчались,
А липу молния сожгла.

И пепел творческой тетради,
Разнёс, рассеял ветерок.
Ловил я рифмы по ограде,
Но записать уже не смог.

Лет десять минуло, вернулись,
Вы погостить к родным в село.
И мои чувства встрепенулись,
А сердце к клубу привело.
 
Вы, как тогда не замечали,
Совсем не помнили меня
К вам подошёл, не ожидали,
В вас больше не было огня.

Какое позднее свидание!
Знакомство, только не любовь.
Моя звезда, моё мечтание,
Не зажигала больше кровь.


Рецензии
Очень трогательное, окровеннное стихо.
Разочарование для тебя Юра, возможно было сродни её.... А может, ана была поосто тихо счастлива, а Вы ждали огня....

Лия Пьянкова   17.01.2018 23:47     Заявить о нарушении
Всё может быть Лия, чужая душа загадка. Мы пишем, читатель читает, душу затронем,
хорошо. Спасибо за отзыв! С уважением!

Юрий Губанов   17.01.2018 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.