Светофор

  Перекрёсток на дороге.
  Светофор стоит здесь строгий,
  За движением следит.
  Очень грозный его вид!
  Регулирует движенье
  Светофор с большим уменьем.
  Красный цвет только зажжёт,
  Транспорт тут же весь замрёт.
  А зелёный включит цвет,
  Путь открыт, препятствий нет.
  Жёлтый - все притормозят
  И немного постоят.
  Светофор не устаёт,
  Вновь сигналы подаёт.
  Будь внимателен, смотри,
  Там цветов - то всего три.
  Красный, жёлтый и зелёный
  На дороге так важны!
 


Рецензии