Звёзды

Зачерпну ведёрком звёзд прямо из колодца.
Рухнет с тонкого гвоздя месяц молодой.
Ветер вздумает шалить - небо колыхнётся,
И запляшет по воде рябью звёздный рой.

С горизонта приползут огненные тучи,
Заворчит на небесах недовольный гром.
Озарится всё кругом молнией колючей.
Звёздной россыпи следы смоются дождём...


Рецензии