Я хочу заглянуть в себя

Я хочу заглянуть в себя,
Хочу знать свою власть и силу.
Той, какой была рождена
И какою уйду в могилу.
Хочу правду о жизни понять,
Чтобы всё испытать, что не знала,
Хочу к звездам на небо слетать –
Лишь бы вера моя не пропала.
Почему же всё знать не дано?
Оттого ли на сердце так тяжко,
Что душа моя к свету спешит, -
Душно ей под тонкой рубашкой?
Отпущу уж на волю ее,
Нет держать моей больше силы!
Ты лети! Ищи счастье свое!
Но смотри... не наткнись лишь на вилы!
JR

2003 год


Рецензии
желал заглянуть в себя,
и не желал,
не хотелось признавать что я есть.
я не сдамся,
НЕ признАю.

Одинокий Ронин   05.01.2018 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.