На гоголевские темы

Звёзды светят в небе чистом,
Лунный ситец на полу...
Обернувшись коромыслом,
Бродит ведьма по селу.

Резвый чёрт, набросив свитку,
Щеголяет женихом.
В тишине скрипит калитка,
Оживает старый дом.

Не спешит сюда прохожий,
Чтоб остаться на ночлег;
И смеются в окнах рожи,
А над миром вьётся снег...


Рецензии