Кавказские картины

Кавказа горные вершины
Я созерцаю в ясный день,
Снегов далекие картины
Манят мой взор, и мне не лень
Глядеть на чудные красоты,
На тень упавших облаков,
В уме слагая тихо ноты
За миг сошедшихся веков.

То, как орел, паривший в небе,
О красоте высот молчу,
То, распустивши крылья в беге,
Все охватить собой хочу.
Хочу глядеть, как на вершине
Под солнцем тихо тает лед,
Пчел, собирающих доныне
В лугах цветущих горный мед.

Как устремляется в долину
Потоком горная река,
Смывая в бурную пучину
Мосты, дороги, берега.
И, успокоившись в пробеге,
Все расплескав в пути, потом
Заходит снова в свои бреги
И не жалеет ни о чем.

Иль побывав, как путник странный,
В долине тихой среди гор,
Вдохни Кавказа воздух хладный,
Сними с души своей затор.
Ты ощутишь в ней гор дыханье,
Поток энергий из Земли,
Найдешь себя, свое призванье,
Любовь и веру впереди.

Напившись вод из рек хрустальных,
Умывшись чистою водой,
Поймешь - Кавказ далек от мест вокзальных,
От жизни шумной, городской.

Свежайшим воздухом отменным
Я надышаться не могу...
Картины эти незабвенны…
Благодарю! Благодарю!

 Октябрь 2008 г.


Рецензии