вуали

стихотворения -- костюмы и наряды.
слова выстраивая в стройные отряды,
поэт преобразует их в жакеты,
жабо, воротники, петлицы и манжеты.
он смело с качеством сукна играет,
добавив к габардину фетра и вуалей.
и перелистывая избранных собранья,
читатель принимает сей парад,
а если повезет, в строках писанья
увидит превосходный маскарад.
и даже лица в масках, шляпах, гриме.
особо искушенным в пилигриме
удастся различить черты, похожие с поэтом,
одним из современников, блестящим светом.
услышать среди бубнов и литавр
иронии слова и пламенные речи....
кому из них корона падает на плечи,
корсет пережимает дух, как мавр,
или прикрыть коленки нечем.)


Рецензии