Хвастунишки

Во дворе моей сестрицы
Разговаривают птицы.
" Га-га-га, - гогочет гусь,
Шеей я своей горжусь.
Как у лебедя она
Белоснежна и длинна."
Отвечают утки: "Кря!
Не хвалился бы ты зря.
Ведь у наших селезней
Шеи красивей твоей."
Куры вторят: "Куд-куда!
Это что за ерунда!
Кто действительно прекрасен
Это наш петух Герасим."
Тут индюшки заворчали:
"Вы бы, куры, помолчали.
Краше Феди индюка
Не найдете петуха!"
До того все раскричались,
Что чуть было не подрались.
Но спасибо, пёс Капрал
Хвастунишек разогнал.

Иллюстрация из интернета


Рецензии