Предчувствие

Вдоль аллеи, измученной ветром,
маяками стоят фонари.
И над крышами спящего города
полумесяцем небо распорото
да звезда одиноко горит.

А в одном из окон одного из домов,
порожденная вздорной фантазией снов,
ты устало на кресле сидела,
на меня из-за лампы глядела,
одиноко глядела и грустно.
Было странно, неловко и пусто...

...Все зима, все морозы, снега бесконечные.
Все метели и пляски ветров бессердечные...
 
Москва, 5 января 1987 г.

(С) А. Викторов


Рецензии