Мечта

Что в жизни я нашла, что потеряла
У памяти отчёта не прошу.
Недавно я судьбе своей сказала
Грядущее открой, я погляжу.

Взгляну одним глазком, одну минутку,
В надежде счастье, радость усмотреть.
А если вдруг увижу траур-краску,
То постараюсь, как с доски стереть.

Взглянула, вижу - разные дороги
Причудливо по жизни пролегли,
Одна как обруч, траурною лентой,
Прошла сквозь сердце и за край земли…

Дорога, обруч иль кольцо в каменьях
Всё бесконечность, как не поверни,
Цепь ярких дней, периоды забвения
Мелькают, как волшебные огни.

И есть мечта – собрать огни волшебные,
Взаймы у осени сухой листвы просить
И разжигать порой костры целебные,
Ещё в тепле хоть чуточку побыть!

Что в жизни я нашла, что потеряла,
У памяти отчёта не прошу.
Однажды я судьбе своей сказала
Грядущее открой, я погляжу…


Рецензии
Чуток жила- всё зная наперёд.
Помилуй, Господи! Ужасный опыт.
Всевышний пусть ведёт и бережёт!
Вкушайте жизнь и наслаждайтесь пробой!

Нилари Сканн   03.08.2019 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.