Снег под ногами

Репетиции зимнего шоу
на осенних велись декорациях.
Не порок, что в костюмах дешёвых.
Закавыка в фальшивых овациях.
Падал снег на зелёные листья,
на цветы, на стихи, на петиции.
Мне не важен испод закулисья –
жаль цветов, что под хвост репетиции.
Не большой грех – топтаться на месте,
по живому – гораздо преступнее.
Но не много ли пафоса в жесте –
над замёрзшей склоняться петунией.
…Снег в глаза самоцветы мне тычет.
Я теперь у мороза в немилости.
На правах приобретенных птичьих.
расписаться нетрудно в бескрылости.
Из петиций сложить оригами,
обойтись без медового пряника.
И  не думать про снег под ногами
развесёлого зимнего праздника.


Рецензии