Чудный зимний вечер

Зима настигла нас случайно.
Легла на спящие поля.
Как будто скована вся тайной,
Одета в белое земля.
Деревтя в белом том наряде
Вокруг опушки все сошлись.
Как будто девушки на танцы
Все в сельском клубе собрались.
А птицы сели к ним на ветки,
О чём-то стали ворковать.
Но вдруг метели налетели
И стали тропы заметать.

Вот мчится по дороге всадник,
Везущий Новый год к нам в дом.
А впереди бежит позёмка
И заметает всё кругом.
А воробьи, как будто ноты,
Все сидят на проводах.
И в снежном облаке купаясь,
Крылья делают их взмах.
И с мелодией той дивной
Не сравнимо ничего.
Ждём мы в снежный вечер зимний
Только чуда одного.

Новый год спешит навстречу.
Так пора его встречать.
В этот чудный зимний вечер
Будем петь и танцевать.
И заветные желанья нужно срочно загадать.
Чудеса порой бывают, их мы будем ожидать.


Рецензии