***

Как мимолетно радости мгновенье,
Так неизменен на тропе туман.
Напрасные надежды в превращенье
Зовут в дорогу и несут обман.

Напрасные надежды - как отрава,
Пускают корни в душу и манят.
Но привкус яда этого - отрада,
Пока судьба плетет тебе наряд.

Напрасные надежды - как забвенье,
Они живут, живешь и ты.
Когда наденешь ты судьбы плетенье,
Тогда уйдут они - уйдешь и ты...


Рецензии