Помню, други! вешних дней

С тихой, тёплой, нежной грустью вспоминаю вас…
Не хватает мне, наверно, ваших мудрых глаз.
Да,  неважные детали скрыла  дымка лет -
К полногранному былому уж возврата  нет,
Но порою вдруг нежданно память вдаль несёт-
Вопреки законам мира время вспять течёт –
Вижу вновь черты тех давних, милых, вешних дней,
Где взрослели мужали,  меж своих друзей,
Где впервые сердце птицей рвалось из груди,
Где с надеждой выходили на свои пути,
Где встречались мы с любовью – с той, что в первый раз,
Где крепчали в первых бурях многие из нас.
Говорят, нельзя жить прошлым, ведь его уж нет.
Я согласен, только память сохраняет след!
Значит,  прошлое  со  мною будет до конца,
И без прошлого, считаю, личность – без лица.


Рецензии