Ты хочешь...

Ты хочешь кофе, стихов и солнца.
Но кофеварка психует, глючит.
Сварить ей кофе не удается,
А за окном целым скопом тучи.
Все зачехлили солнце, душу,
Небесных ангелов, свет Божий.
Декабрь бузит, декабрь недужит,
Его ломает, гнет, корежит.
О ангелы, ну где вас носит?
Забыли вы, что заждалась уж,
Вас поэтесса... Морщит носик,
Ломает спички, вся извелася...
Раз кофе нет, хоть сигарета,
Прочистит мозг и связь с Вселенной.
Да только мысль, все рикошетом,
Нет светлых ангелов благословенья.
Так как же? День пройдет впустую,
Не вспыхнешь ни единой строчкой.
Не выплеснешь, не зарифмуешь,
Ну где вы, где вы ангелочки?
2017декабрь.


Рецензии
🦢⚘💚🍎☕💐🦢⚘💚🍎
ИРОЧКА, ДУШЕВНО И ТРОГАТЕЛЬНО,
ТАК БЫВАЕТ ,ХОРОШО НАПИСАНО,
🍎💚⚘🦢💐☕💦🍇🍇🛩🛩

Людмила Ярёменко   20.04.2023 11:09     Заявить о нарушении
Людоска, от души благодарю за приятный отзыв!!!
Успехов!

Ирина Морозова-Басова   20.04.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.