Введение

В сей день – предзнаменование
Спасения людей.
Впитав благоволения,
Предвестие Царей.

Чистейший храм Спасителя,
Священнейший чертог.
Как Дева-возволителя,
Тебя призвал сам Бог!

В Господень дом Ты вводишься,
Во славу на века!
Все Ангелы возможные
Поют тебе Псалма!

Уста непосвященного
Не замолчит от рук!
Пусть лишь одушевленного
Ковчега будет звук!

И воспевая возгласы
По-ангельский, пускай
Взывают Богородице:
"Ты, Матерь, высока!"







Тамбов, дом.
04.12.2017 года.
22:12 - 22:34


Рецензии