Елка

Елка весело смеется,
В руки просто не дается,
Иглы острые торчат,
Уколоть всех норовят.

В дом красавица пришла,
Тихо встала у окна,
Нежно зеленью грустит,
А смола слезой блестит.

А потом ее рядили,
Хоровод вокруг водили,
Лесом свежим она
Надушилась сама.

Бусы зеркальцем висят,
Огоньки вокруг горят,
Мишура шуршит и дышит,
Серебристый дождь колышет.

Здесь Снегурочка-краса,
Снежно-кудрая коса,
Рядом зайчик и медведь
Стали елочку стеречь.

Старый дедушка Мороз
Бородой лохматой трес,
Звезды инеем кружатся
И подарками ложатся.

За спиной мешок большой,
В нем желания горой,
Шубу снежную раскрывает
И подарки детям дарит.

Милый дедушка Мороз
В дом подарочки принес,
Вновь под елочкой встает
И на праздник нас зовет.

На верхушке звезда светит,
Сердцевину елки метит,
Елка радости полна,
Мир приходит к нам в дома.



 


Рецензии