Волчица

В гробу предательство и фальшь видала,
И, если бросит жизнь на нож, начну сначала!
Когда родные предают, уже не больно...
А сердце раненое спит, лежит спокойно.
Я умираю каждый раз при слове бранном,
Упрёке, взгляде лжи, окутанных обманом...
Мне не понять, зачем вы, люди, так жестоки,
и лишь поэтому я - волчица, одинока.

Есть мириады звёзд и слёз в моих глазах,
Я крест несу тяжёлый на своих плечах:
Невинно-чистая душа сейчас не в моде, -
Я никогда не одевалась по погоде.
Сегодня проще заклеймить, чем вновь поверить,
И лучше дверь закрыть на ключ, чем всё доверить.
А я так не желаю. Да, представьте! Не надо
Говорить мне: "Я всегда с тобою буду рядом!"
Меня прочесть, увидеть сможет парень тот,
Который своей жизнью сам живёт,
Который сам прошёл весь этот сложный путь
и больше не желает никуда свернуть...

Посвящается Михневичу Д.А.
03.05.2016 г.


Рецензии