Настоящая красота...

Настоящая красота,
На пике душевного взлета,
Видится лишь свысока,
Но,как правило,-на эшафоте...

Я почти на него взошел,
Он высок,но путь мой все ниже,
Я иду...Куда ж я забрел,
По колено в водочной жиже?..

Но когда я был трезв,я не зрел
Красоту настоящего мира...
А,увидев,душою вскипел,
Преклонившись пред дверью трактира

Я друзей почти всех растерял...
Кто любил меня-Вас легионы!
Но для Вас красоту я писал,
И вторИли вы мне унисоном!..

Красота...Ведь не только березки,
Рыбалка,рассвет и закат...
Красота-страдания тезка,
Что натянутым нервом звенят!..
****************************
На какой я ступеньке,не знаю...
Но чем ближе мой эшафот,-
Мне видней Красота!Я-мечтаю,
Что мой стих Вам ее донесет!..


Рецензии