Там, за веками

                Там, за веками

Не знаю – мы ближни иль дальни
И век тебе какой на широком двору
И ветер какой шевелеит твои блонды
Мой ветер – норд-ост на высоком
Юру

Кто к руке твой допущен, опален
Кто – бог весть. Мой оруженосец
Сподружен нести о любви свою весть

Но сверчено время стоново. Простран-
Ства совиждена ветвь. И облик неведомо
Новый. Томит сталегразную вердь.

Тебя, наверно, и нету. Но, норду помолясь,
Скажу, что и сам я в нестынь. Хрустальная
Севера льдязь
А оруженосец стогловый, спешит.,
Среди дам помолясь


Рецензии