Добрый парень

Добрый парень в лесу на опушке сидит.
Он гитару берёт. Он о чём-то молчит.
Воздух жизни вдыхая, не делает вид:
Остро чувствует боль ту, что память хранит.

Косо падают лживые искры костра.
Ветки ёлки мохнатой не прячут глаза.
Он о чём-то мечтает, о чём-то поёт.
Он надеется, что его кто-то ждёт.

И улыбка его чистой льётся рекой.
Его сердце в покое и разум живой.
Светлый ангел ему помашет крылом.
И он скоро вернётся в свой родной дом.

Это место уюта и нежных встреч
Он обещает себе навеки сберечь:
Сахар на полке и ключ на столе,
Лицо ребёнка и руки в тепле.

Завтра снова работа, ужин и чай.
Ему девушка дарит снежок невзначай.
Поцелуи, свидания и жизнь без хлопот,
Откровенность, признания и Новый год.

Посвящается моему будущему мужу...
10.11.2015 г.


Рецензии