296. Они - он - она. Всегда и ныне

фото: Виктория-Мария - моя любимая крестница!
Дай Бог ей СЧАСТЬЯ!
_________________________________________________

ОНИ

Рыщет шакалье – в поисках добычи,
Нагуляло животы, шеи – бычьи,
Глазенки у них – с алчным блеском.
Рухнут планы, провалится шакалье
В преисподнюю с гиком и треском.


ОН

Прятался он да не в тех уголочках,
Не думая о жене, сыночках, дочках.

Не заметив как,
        переместился туда,
                откуда никому
                нет возврата,
Никогда для него
               в Царство Небесное
                не откроются врАта.


ОНА

Схватилась – за соломинку
                и она ее удержала…
Клеветали нечестивые,
                а она из души
                выдернула жало
Отчаяния, бед, лишений  и обид.
Дух Божий в ней скорбями не убит.


ВСЕГДА и НЫНЕ

Правда лапти плела, вязала носки,
У нее, правда, серебрились виски.

Правда
         держась за соломинку,
                берегла изюминку,
Правда
            ныне и всегда
                была еще та
                уменка!



______________________

Исполнение, которое заставляет думать - Для Нас Поет Елена Камбурова
https://www.youtube.com/watch?v=LeF7DXU5BNc
______________________

Мои страницы в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии