Кровная революция

(к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции)

Когда принимают против жизни резолюции,
Когда облагают населенье контрибуцией,
Тогда наступает настоящая революция,
По сути которая - мгновенье эволюции.

А жизнь – это кровь, всегда течёт, всегда в движении. 
Народ для страны – это кровообращение,
И если блокируют её сердцебиение,
То переворот – жизненно важное решение!

Не розовая, не апельсиновая,
Не серо-буро-малиновая,
Народная – не буржуазная,
Революция кровная – красная!

Когда инородцев власть в мечтах о личной прибыли,
Людей росчерком пера доводит до погибели,
Кровь рвётся в артериях смести поработителей,
Тогда в порошок сотрёт народ таких властителей.

И после победы той воспрянут угнетённые,
Конец вымиранию – родятся нерождённые.
Так бойтесь и нынче, паразиты обозлённые,
В России революция сто лет непобеждённая!

Не розовая, не апельсиновая,
Не серо-буро-малиновая,
А русская – не буржуазная,
Революция кровная – красная!

Что свыше услышат зов, низы полны надеждою,
Но лишь у народа к процветанью ключ по-прежнему,
Был плотником сам Иисус - и дал спасенье грешникам.
А Ленин - дал людям свет, хоть был простым мятежником.

Отыщутся ленины – и мудрые, и сильные,
Являясь для Родины важнейшими мессиями,
На Красной на площади лежит народным символом
Ильич, он живей живых, ведёт в бой за Россию он!

Не газовых, не керосиновых,
Не банановых, а прогрессивных
Союз Советских - не буржуазных,
Социалистических Республик прекрасных!

(А.А. Тернов 04.12.2017)


Рецензии
КАКОЕ ЁМКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!Я с Вами солидарна.АНДРЕЙ!С праздниками.НАШИМИ. СОВЕТСКИМИ!ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО. Я ПОСТАВЛЮ В ВЕРХ СПИСКА КОЕ- ЧТО НА ЭТУ ТЕМУ. ЧИТАЙТЕ.ссылки не работают. Большое спасибо за помощь с типографией. Обязательно воспользуюсь!

Олга Булавина   30.04.2018 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Андрей Тернов   04.05.2018 00:57   Заявить о нарушении
Не за что! Андрей! Заходите! Всегда рада!

Олга Булавина   04.05.2018 12:10   Заявить о нарушении