Жёлтый лист

Рос на ветке лист,
Был зелен, неказист.
От ветра колыхался,
С соседями шептался,
Не дрался, не кусался,
Полезным быть старался.
Он рос на своей ветке
Свободный, но как в клетке.
Ветер, пролетая,
Шептал, листом играя,
Издёвки не тая,
Про вольные края.
Лист слушал, «Ах», да «Ох»
И от тоски засох.
Осень наступила,
Небесное светило
Заслонили тучи,
Ветерок стал круче.
Дуть сильнее стал немножко,
У листа засохла ножка.
Он качнулся раза два,
Оторвался навсегда.
Закружило вправо, влево,
Полетел за ветром смело.
Выше дерева родного,
Впечатлений очень много.
Когда ветерок устал,
Он затих и лист упал.
Случаю в угоду,
Лист упал на воду.
Скажем прямо, повезло,
Вдаль теченьем понесло.
Но, вместо странствия по свету,
Лист намок и «канул в Лету».
Резюме, само собой,
Рос на ветке, - был живой!


Рецензии