Ностальжи

Кто-то собирает воду,
Решетом повседневности капая,
А он уважает свободу,
И от безделья новости смотрит,
Одевает зайчики - тапочки,
Но в душе очень твёрдый,
Это его совсем не портит,
Для многих - Такая лапочка !
Было время хлебал он стакана по три,
И всё до лампочки. Очень гордый,
Соблюдает заповедь, но если нужно,
Набьет морду.
В шкафу на полке олимпийская шапочка,
Из тех времён, когда было модно,
Носить косухи и склеивать плёнку,
Запивать "Yupi" коктейль благородный,
Из водки с пивом вдогонку,
На лоне природы ловить из колонки,
Тяжёлую музыку. Быть подонком,
Для всех старушек. Ругаться матом.
Ой, мама , верни меня обратно.

Помнит часы фирмы "Citizen"
И где-то в глубине ящиков,
Ещё валяется игра "Электроника"
А биомоллекулярный синтез,
Так и остался в глухой теории,
Реальность происходящего,
Сочиняет свои истории,
Но всё же i'm sorry,
Помнится ещё солнышко на качелях,
Срослись давно хрящики,
И бабушкино печенье,
На зубах у друзей хрустящее,
И корка мягкого чёрного,
С растительным маслом и солью,
Ищите говорят и обрящете,
Надо порыться на антресоли,
Может найдётся что-нибудь стоящее,
Что-то такое щемящее,
Как пионерская клятва,
Из потерянной категории,
Ой, мама, верни меня обратно.

Польских солдатиков купленных в Цуме,
Уже не осталось,
Умерли в песочных жестоких баталиях,
Календарь с девушкой из Италии,
Скомканый и пропитанный сервилатом,
Тогда все за колбасой ездили в белокаменную,
В школе учили любить родину малую,
И весенние подснежники на проталине,
Были сорваны для первого поцелуя,
И до сих пор сердечко ревнует,
Когда у подъезда встречается взгляд,
Женщины живущий по соседству,
Она тоже помнит зелёный наряд,
Молодых берёз в Первомайское шествие,
И любви соловьиные трели,
И от сигарет спасительный запах мятный,
Растолстела, но выглядит очень приятно,
 -" Привет, как погода ? Как муж и дети ?
- "Всё на себе тащишь ? Понятно. "
"Жизнь коротка - так поживись настоящем "
Вот, блин, чокнутый Марк Аврелий,
Не хочу обратно. Хочу здесь и сейчас,
Тем солнцем погреться,
Эй, добрые Боги городских прерий,
Верните мне детство.


Рецензии