Ноябрь

Спутаны мысли, память усталая,
Тающий взгляд устремлён из под век.
Стылые руки - лицо всё же алое -
Так угасал тихо мой человек.

Горькую весть сообщил нам ноябрь,
Тело запомнит тревогу навек.
Скрылся в глубинах день, точно корабль.
Паспорт, граница... спонтанный побег.

Комнату будто и не покидали,
Только теперь лишь звучит тишина.
Сколько мучений мы здесь повидали...
Бог разрешил судьбу в день ноября.

Много тепла на вклеенных фото,
В ясных глазах лишь желание жить.
Пусть и не верил словам его кто-то-
Сердце большое умело любить.

Тело сковало колким морозом,
В городе встретили пепельный снег.
Мы хризантемы предпочли розам,
В мир без тревог ушёл мой человек.


Рецензии