Баллада о Гвозде

Гонимый страхом и тревогой,
От вехи к вехе,
          в снег и в дождь
Я долго брел и на дороге
Нашел огромный ржавый гвоздь;
И на ладони подержал,
И улыбнулся,
          словно другу...
Одел,
   обул и приказал:
Веди меня сквозь дождь и вьюгу!
Веди в дурацкую страну,
Где колокольни просят звона
И где у Времени в плену
Томится древняя икона...
И Гвоздь ответил мне:
                постой!
Ты слишком слаб для колоколен,
Иди домой и будь доволен
Своей несбывшейся мечтой.
Живи у Времени в гостях,
Молись тому,
          кто на иконе:
Уж он-то знает толк в гвоздях
И разбирается в ладонях!


Рецензии
Всевышний как никто другой разбирается в ладонях.

Юрий Чередниченко   25.10.2020 06:32     Заявить о нарушении