Провал недобрых планов

Возомнила тётка Стужа:
Дед-Мороза я не хуже;
И Снегурочки красивей -
Вон какая снега грива
На моей на голове!
И скачу, как на коне,
По долинам и холмам
Холод что б доставить вам.
Не спастись теперь ребяткам -
Отморожу всем им пятки!
Взрослый люд и тот притих -
Носы красные у них!
Словом, можно так сказать -
Праздник проведу на «пять».
Пусть на пенсию идет
Перезревший обормот;
И прихватит внучку пусть -
И без них я обойдусь!
Я отлично заморожу
Нежную людишек кожу:
Тут-то и повеселюсь -
Своей злобы сброшу груз!»
Всю-то ночь она хвалилась...
Только вот с сосны свалилась,
В холм из снега превратилась,
И как будто нам приснилась...
Ну, а как считаешь ты -
Новый год без доброты
Разве может состояться?
Нет, не дело это, братцы!
Пусть вредительница Стужа
Весной станет грязной лужей.
Мы ж Мороза-старика
Полюбили на века,
И - улыбку его внучки,
Со Снегурочкой нам лучше!
Пусть он с ними и придёт -
Наш весёлый Новый год!
8.10. 4.12.2017.


Рецензии