Отмирает жанр эпистолярный

Отмирает жанр эпистолярный




Раньше в ожидании любимых,
Все глядели пристально в окно.
И на край села ждать выходили…
Ждали так с войны… давным-давно…


Ждать сегодня так мы не умеем.
Телеграммы… даже вид забыт!
Жить нам стало хуже, тяжелее,
Образ дорогой полуразмыт…


Ждём любимых как-то по-другому
И грустим по прежним временам…
И страдаем очень по былому,
Мы обнять мечтаем наших мам…


А сегодня включишь монстр-компьютер –
Колыхнулось в «ящике» письмо
И всего лишь через полминуты –
Видишь, кто же адресант его…


Очень жаль, что жанр эпистолярный
Вымирает… SMS-ки шлём:
«Ну, привет! Целую, светозарный.
Жду. Скучаю.. В ЗАГС когда пойдём?».


Снова ждём ответа в SMS-ках,
В skype зависаем день и ночь.
Загружаем на планшеты фрески…
Виртуально встретиться не прочь.


… В жизни будет всё лишь виртуально –
Отмирает жанр эпистолярный…





04.12.2017


Рецензии