Белая хвоя

Припозднилась зима, но явилась,
К удовольствию голых ветвей.
Будет им холодовая милость,
Как знаменье декабрьских дней.

Ночь прошла, – ни тепла, ни сугрева…
Но даны от мороза дары:
Снежной хвои пушок на деревьях, –
Украшение зимней поры…

Колет щёки морозная влажность,
Насыщая собой ветерки.
Придавая событию важность,
Звуки утра громки и гулки

Сонный сторож таращится: «Ишь ты!
Не признаешь теперь тополя!
Будто хлоркой помытые пихты,
Да обсыпана пудрой земля».

      3-4 декабря 2017 г.


Рецензии