Бабье лето

Я в деревне сижу, на природу гляжу;
Мне приятно её увяданье.
Заплетает в косу золотую листву,
Собираясь с зимой на свиданье.

Соловей всё пропел и на юг улетел
Со своею зазнобою новой.
А в соседнем саду куст калины поспел,
Стал малиновым листик кленовый.

На последний Парад лес надел свой наряд –
Понимает Небесную силу!
А деревья стоят –  все багрянцем горят,
Знают, скоро наряды с них снимут.

Ветер дунет,  и все полетит кувырком,
Разлетятся листы золотые!
Ветер стихнет, потом листья  лягут рядком,
Закрывая дорожки лесные.

Скоро, скоро зима! Уж идут холода,
И траву по утрам лижет иней.
Осень тихо вошла – до чего ж хороша!
У природы она всех красивей.

Вот притихли дожди. Дни ненастья ушли –
В небе солнышко вновь засияло!
В деревенской тиши, как бальзам для души,
Бабье Лето наградою стало!


Рецензии