Баба Лида

Старый дом неказистого вида,
Два окошка глядят в огород-
В этом доме живёт баба Лида-
Много лет с дядей Васей живёт.
Если бабушки дома не видно,
Не ищите её по селу,
Потому что опять баба Лида
Спозаранку пошла на свеклу.
У неё внуков.правнуков много,
Все готовы помочь ей всегда,
Но она - то у свежего стога,
То гоняет гусей у пруда,
То утям что-то к вечеру рубит
В деревянном широком лотке...

А сегодня бабулечка в клубе
Рядом с дедом сидит в уголке.
И глаза,как и прежде сияют,
И слова,как и прежде звенят,
И душа у неё -молодая,
Хоть и минуло восемьдесят!
Но бывает до боли обидно,
Что уходят,уходят года,
Что танцует не так баба Лида,
Как плясала она молода,
Что сбесились врачи-
Без умолку
Про болячке какие-то врут,
Что девчата её на прополку,
Как бывало,уже не зовут.

Мы с тобой непременно,родная,
До грядущих времён доживём
И, столетье твоё отмечая,
И станцуем ещё и споём!
Мне сегодня немножечко стыдно,
Что приходится вдаль уезжать...
Я приеду к тебе,баба Лида,
Жарким летом приеду опять!


Рецензии