мой психотип

Меняя здесь  рубли на левы,
домашний плов на кур на гриле,
я шла с осанкой королевы.
Мне так комфортно в пляжном стиле!

И каждый день, вставая рано,
бежала к морю, как на службу,
минуя кухню ресторана,
предпочитая просто дружбу
в динамике мажорной гаммы.

И потому под солнцем южным
считала лишним и ненужным
pick up дешёвой мелодрамы.
По психотипу я — динамо.
И если что, прикроюсь мужем,—
мне так советовала мама.

Приятней сбросить юбку мини,
остаться в маленьком бикини
и под зонтом из тростника
вспороть шершавые бока
у золотистой спелой дыни.

Смотреть в бинокль из-под шляпы
на загорелого матроса,
как закрепляет ловко трапы,
на крюк натягивая тросы,
как мощный клюв у альбатроса
катрана рвёт на влажном пирсе;
и на щеках матроса пирсинг.

Что он нашёл в дешёвом блеске?
И пусть предлог не очень веский,
пора идти в кафе на сваях:
Водовороты! Брызги! Всплески!
Семья дельфинов! Чаек стая!
Бросает повар вверх, играя,
сардину и тунца в нарезке!

Там кто-то выткал арабески
из мулине на занавеске.
И на салфетках — мулине,
и на коробках с Каберне;
И запах свежих устриц резкий...

У нас такой же у причала!!
Мне что в Алуште моря мало?!
Я вдруг так сильно заскучала!!

Мои друзья! Программы! Книги!!
А кошек милые интриги?
Но главное, моя «мисс Пиги»!!
Она болеет сколиозом.
Кто же повязку из вискозы
заменит у любимой розы?
Кто же польёт её из лейки?
Кто тли налёт промоет клейкий?!
Да, хоть дружи, хоть не дружи, —
в саду голодные ежи.

Опять на русские купюры
меняю левы с видом хмурым, —
там без меня цветёт виола,
страдают кошки и «мисс Пиги»,
друзья, ежи, программы, книги;
мой мир и свет от ореола.

Какой же всё-таки коварный
мой психотип. Лечу над Варной…


Рецензии
Вот и погуляли! Вы у "братушек", а я вообще...у африканцев!")))) Вы рубли на левы, я-на динары.Кррррасссота!
Но как же по возвращении обмирает сердце от видов родной природы, российских просторов, "запаха отечества"!
С теплом и улыбкой, Смоляночка Нина.

Смоляночка   16.11.2018 00:03     Заявить о нарушении
Да! Как хорошо, что Вы это тоже чувствуете.

Елисеева Людмила Аркадьевна   16.11.2018 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.