Лик на Убрусе

Душа, что мёртвый пустоцвет,
И жизнь прожи;та мной напрасно...
А для «пустышек» входа нет
В Небесное Благое Царство.
Пойду я в храм. Куплю свечу,
Её поставлю на подсвечник.
И только тут я вдруг пойму,
Как многогранно слово «ВЕЧНОСТЬ»!
Свеча заплачет от огня,
Роняя восковые слёзы;
Вдруг оживёт моя душа,
Умчатся прочь шальные грёзы.
Стою я, душу обнажив,
Пред ликом Господа-Творца!
Лик на Убрусе –  кроткий лик,
Глядит безукоризненно в меня.

2007


Рецензии