Воды живительной глоток

В лесу показала мне мама ручей.
«Водицы холодной, сыночек, попей».
Живительной влагой глоток оказался…
Лишь в памяти папы тот случай остался.
Немало воды с той поры утекло,
И нет уж ручья, всё травой заросло.
А сколько грибов было в нашем лесу?
Теперь вот пустое лукошко несу.
Вокруг радиация. Свалки растут.
Но рядом не звери, а люди живут.
Я тоже мечтаю о чистой воде,
И чтобы купаться могли мы везде.
Чтоб рыбу ловили, как дедушки наши,
И чтобы цветами наш дом был украшен.
Природа для нас – это дом, это мать.
Так будем все вместе её охранять.
Очистим озёра, посадим леса.
Пусть солнечный свет нам пошлют небеса.
Пусть путник напьётся воды ключевой,
И эта водица пусть будет «живой».


Рецензии
Здравствуйте, Татьянка! Очень актуальная тема затронута в Вашем стихе,
искусно раскрыта в духе народных сказаний! Поучительное и для детей,
и для взрослых! Сохранять природу - наш долг!!! Она - дар Божий!!!

С теплом души, Нина.

Нина Кустова   05.03.2018 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.