Умирая, мечтаем жить

    
Кому-то свыше дают в награду,
У кого-то раз - и  отбирают.
Кому-то тушат жизни лампаду,
Кому-то огонёк зажигают.

С наградой вручают наказанье,
С потерей ценность всю ощущаем.
Фитиль свечи - так горит желанье.
Горим,  главного не замечаем.

Когда нас заменяют на других,
Когда посмеют и...изменяют,
Полна душа намерений дурных:
Легко  сдуру смерть призвать решают.

Так много, сотню, умираем раз,
От пуль любовных невинно гибнем
И умираем от обидных фраз,
Не любят - от аксиомы  сипнем.

А вот когда придёт тот страшный час,
И смерть без приглашения войдёт,
Больны, истерзаны от мук, но…пас –
Пусть смерть за дверью жизни подождёт.


Рецензии