пожалуйста, не торопись

ты вчера видел Смерть на детской площадке,
она с сигаретой в руке раскручивала карусель.
и какой-то задорный малец в голубых перчатках
ей во всю глотку орал: "быстрее!"


дело грядёт к весне.
ты пинаешь с утра талый снег у школьных ворот,
Смерть выплывает из-за угла уставшая, в неглиже.
и ты выглядишь
как командир военно-морских пехот,
правда,
в отставке уже.

она смотрит нарочито высоко,
но тебя не видит.
наливает пол-литра какому-то старшекласснику в шапке с помпоном,
и он улыбается чуть смущённо,
но берёт стакан.

Смерть бредёт за тобой по пятам до самого дома,
но в толпе ищет не тебя.

по дороге идёт какая-то девушка в золотистых туфлях,
к уху прикладывает телефон,
споткнувшись, падает на газон.
Смерть ей протягивает дружескую ладонь.


ты стоишь, наблюдаешь,
как онемевший зритель.
будто всем дали жизнь про запас,
а тебе даже не сказали.
этот мир так жесток,
вечно занят.
и ты прячешься
под разноцветными волосами
и капюшоном.
ты сидишь на скамейке,
считаешь балконы
соседних многоэтажек.

Смерть приходит из ниоткуда,
пристраивается рядом.
на ней платье такое смешное винтажное.

и глядит, как модель на конкурсе.
только с мёртвыми, заебавшимися глазами.

"что же, мой дорогой аутсайдер,
давай познакомимся."


Рецензии
С ней не разминёшься.

Лариса Прохоренко   07.02.2018 20:48     Заявить о нарушении