Русь - поле... битвы

РУСЬ - ПОЛЕ… БИТВЫ

Не Президента выбираю я. Но путь.
С героями... не все... благонадежно,
И, им приходит срок - передохнуть;

Меняя курс - на противоположный:
Придут... другие, и надо осторожно
С неверного на славный повернуть!

Стихов о том сложил своих немало,
Что против нас восстали - силы зла
И дружба за, и против, не принесла

Успех моей... стране и не мешало б
Разобраться, с тем. Не вижу смысла
В продолжении политики скандала;

Мы - вне игры и супротив системы.
Нам... нужен путь от Бога и прямой
Единоверный и... непременно свой,

И, упаси нас, лезть в чужие... темы;
Не... песней: дядя Вова, мы с тобой,
Явить пример в решении проблемы.

Изгои - мы, не принятые… в стадо?
Господь… управил так. Беду отвел.
Нам санкции, недопуски в награду;

Olympic no games, решенья WADA:
Рогатый... правит "дурнями" козёл.
Там зло кипит, и нам туда не надо,

О чем страдания, терзания... о чем?
Не любят - нас, не жалуют. Ах - ах!
Россия… поперек устроена в веках.

Мы поле битвы… им и космодром,
Русь - непослушная внушает страх
И православная она, и со Христом;

Не… человека - выбираю, а судьбу.
Намного лет вперед. Где Бога - нет,
И... нет пути… земного, мой ответ:

России… прекратить пора - мольбу.
Настраиваясь… на работу и борьбу,
С Царем нам, Президентом или нет.


Павел Спивак, 2017 год.


Рецензии