Сосна на обрыве

Сосна на обрыве застыла широко,
На глинистом взгорке травы частокол,
Пылит вдалеке полевая дорога,
За юным парнишкой летящим верхом.

А ветер шальной овевает и сушит,
И волосы рвутся косичками с ним,
Так в жизненной скачке летят наши души,
И все мы куда-то , зачем-то спешим!

Куда и зачем? Что нас гонит в дорогу,
Куда нас несет, жизни  бешенный  бег?
Душевную смуту и сердца тревогу,
Увы не унять, никогда и негде!


Рецензии