Ушла я с той дороги

Ушла я с той дороги, из тёмного тоннеля,
Где слякоть, грязь и лужи, где холод, мерзлота,
Где, горбясь, гнула спину, качаясь, шла понуро,
Где боль сжимала душу, в глазах была тоска.

Увидев Свет в тоннеле, я спину разогнула,
Расправила вдруг плечи и очи подняла.
В ногах, в уставшем теле вновь появилась сила.
А яркий Свет Небесный всё звал и звал меня.

Вдруг мысли прояснились, и сердце застучало,
И душу, как огнём, слезами обожгло.
«Да пропади всё пропадом! – упав, я снова встала. –
Только вперёд! И к Свету! Пойду я всем назло!»
                2006


Рецензии