Вынужденная посадка

Мы летим на самолёте
Курсом строго на Восток.
В этом дальнем перелёте
Странный случай нам помог:

Не заправили в Чите мы
Дополнительный бачок.
Разрешили нам, военным,
Сесть на этот «пятачок».

Магдагачи, Магдагачи –
Сопки, горы да хребты!
Не видать нам здесь удачи,
Как несбыточной мечты.

В Магдагачах, в Магдагачах
Вьется снежная зима!
Приземлились мы удачно –
Только топлива «нема».
       
В Магдагачах все на лыжах –
«ЯК-12» и «АН-2».
Здесь метровый снег на крышах,
А вокруг домов – тайга!

Долго спорили, кричали –
Разговор зашёл в тупик.
В Магдагачах их начальник
Был отъявленный шутник.

Но, пришла команда «сверху» –
Из Хабаровска приказ:
Самолёт заправить «с верхом»,
Чтоб хватило про запас!

Мы заправились. Взлетели.
Сделав маленький кружок,
Два мотора дружно пели,
Унося нас на Восток!


Рецензии