тишина-локатор

Нажатьем кнопки телевизор выключаю,
И дом мой заполняет тишина,
И я молчаньем c удивленьем отвечаю,
А в голове строка, за ней ещё одна!

По сути, тишина- ты мой диктатор,
Снова приказ — хватайся за перо!
И устанавливается где-то там локатор,
И контролирует все мысли мои про...

В смысле про что-то или что-попало,
Готов служить я этой тишине,
Мыслей так много, а меня так мало,
Атака тихая, спокойная, извне.

Зато не слышу ни политики, ни страха,
И не читаю жёлтых я газет,
В тиши такой даже не включишь Баха,
Главное рифма без помех, хотя и бред.

В тихом локаторе я не совсем пойму,
Что в сём безмолвии-таки моё?
Ловя ушами жадно тишину-
-Слышит она меня, иль всё же я её?
\11.2017\
 


Рецензии