Бездна

Взгляни на небо ясной звёздной ночью…
Какая бездна распахнётся через тьму.
Подумать только, это всё  воочию,
Давно случилось,  миллионы лет тому.

Дойдут  события сквозь космос поздно,
Парсеки длинных расстояний чрез века
Доносят эхо   катаклизмов звёздных,
Холодный свет от них  сюда издалека. 

Звезда,  возможно, что сейчас сияет,
Давно там превратилась просто в пыль,
Лишь свет летит её, никто о том не знает,
Для нас  звезда  в галактике, как быль.

Всё призрачно вокруг и эфемерно,
Ничто не вечно и не верь своим глазам,
Незыблем факт - неточно и примерно
Былое    ране всё. Смотри и думай сам.


Рецензии